Notre petit déjeuner et cours de cuisine

Petit déjeuner: 

Nous vous proposons un petit déjeuner continental, servi à table, composé d'une boisson chaude (café, chocolat, thé, tisane, lait), d'un jus de fruits (oranges ou pommes), de pains spéciaux de notre boulanger, de confitures BIO, de beurre demi sel et doux,  d'une pâtisserie (crêpe ou gateau breton, far ou financier...), de yaourt et de fruits frais de saison. 

Nous privilégions le ""fait maison"": nous préparons nous mêmes toutes les pâtisseries et les yaourts.

De plus, nous avons sélectionné pour vous une collection de 11 chocolats et 20 thés bio afin de vous faire vivre une belle expérience gustative.

Vous pourrez prendre votre petit déjeuner dans la salle à manger située au rez de chaussé de la longère ou sur la terrasse commune située plein sud ou encore sur votre terrasse privative.

Le petit déjeuner se prend habituellement entre 8h30 et 9h45. Nous pouvons nous adapter à vos impératifs et vous préparer le petit déjeuner plus tôt, au besoin, sous forme de buffet.

Enfin, si vous souffrez d'allergie (gluten, lactose), nous pouvons vous proposer des alternatives.

 

 

Cours de cuisine ayurvédique: la cuisine saine venant d'Inde

Souhaitant partager notre goût de la cuisine ayurvédique, nous vous proposons nos ateliers cuisine de 3h (à réserver le plus tôt possible, les places étant limitées) :

Nous vous transmettrons les bases de l'Ayurvéda et l'utilisation des épices et des 6 saveurs.


 Atelier découverte (niveau 1): 

Objectifs :

  • connaître sa constitution (Vata, Pitta, Kapha),

  • équilibrer ses repas grâce aux 6 saveurs et aux épices,

  • préparer 3 plats 

Programme niveau 1 :

1 – Les principes de base de l'ayurvéda

  • Les 5 éléments 

  • Les 3 constitutions (dosha)

  • Constitution de naissance et constitution acquise: pakruti et vikruti

  • Test doshique: 

2 – La diététique ayurvédique

  • Les 6 saveurs (rasa) et les 20 qualités (gunas)

  • Les 3 qualités mentales (trigunas)

  • Le feu digestif (agni)

  • 10 règles d'or en alimentation ayurvédique

3- Recettes ayurvédiques

  • Les classes d'aliments

  • Les types d'épices

  • L'utilisation des épices 

  • 6 recettes: ghee/1 salade ou soupe/ 1 dahl ou 1 curry/ 1 dessert/ 1 tisane/1 pain

Tarif :

 77€/personne* 

* le cours est maintenu avec un minimum 2 personnes.

Le tarif inclut les ingrédients, 1 pot de ghee et les préparations que vous avez faites et avec lesquelles vous pouvez repartir.

 

Dates: 

20 avril 2025

24 mai 2025

22 juin 2025

26 juillet 2025

30 août 2025

21 septembre 2025

5 octobre 2025

25 octobre 2025

 

Horaires:

9h30-12h30

 

Matériel à prévoir:

1 tablier

Des boites de conservation